Николай Якубович - Истребитель Ла-7. Гроза реактивных «мессеров» (2017) Скачать Торрент
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Николай Якубович - Истребитель Ла-7. Гроза реактивных «мессеров» (2017) PDF

Скачать Istrebitel_La-7.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Название: Истребитель Ла-7. Гроза реактивных «мессеров»
Автор: Николай Якубович
Издательство: Эксмо, Яуза
Год: 2015
ISBN: 978-5-699-96071-2
Жанр: Авиация, военное дело, история

Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Количество стр.: 130

Содержание:

Среди военных летчиков высокоманевренный и простой в эксплуатации Ла-7 наравне с Як-3 считался одним из лучших истребителей Второй мировой войны. Приняв боевое крещение в 1944 году, Ла-7 продемонстрировал в воздушных боях полное превосходство над «мессершмиттами», «фоккерами», «лайтнингами» и прочими зарубежными «авиашедеврами». Истребитель наиболее полно соответствовал формуле А.И. Покрышкина «Скорость, маневр, огонь», и этим заслужил любовь и уважение наших авиаторов.
На Ла-7 воевали такие прославленные летчики, как трижды Герой Советского Союза И.Н. Кожедуб, одним из первых уничтоживший реактивную надежду Гитлера самолет Ме-262, дважды Герои Советского Союза Амет-Хан Султан, А.В. Алелюхин, В.Д. Лавриненков. Эти и другие летчики, ставшие национальными героями, в боях подтвердили лучшие стороны машины.
Боевая карьера Ла-7 завершилась осенью 1945 года на Дальнем Востоке, но постаревший ветеран хотя и использовался лишь для учебных целей, продолжал служить до начала 1950-х.

Примеры страниц:
Залилscratches
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияКниги
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен30-10-2017 23:32:37 (2 минуты назад)
Размер15.73 MB (16493850 Bytes)   Скачать торрент
Добавить в закладки
Файлы (1)




Иегудиил 31-10-2017 15:58:34 (1 час назад) Оценил на: 10
В конце войны отдельные встречи в небе наших летчиков с Me-262 изредка действительно случались. Но в основном эти самолеты были задействованы немцами для прикрытия важных стратегических объектов от бомбардировочных налетов англо-американской авиации(элитная эскадрилья Адольфа Галланда имела от руководства люфтваффе такую задачу). Тут надо понимать, что реактивный истребитель Ме-262 конструктивно имел прорву недостатков, устранять которые уже не было времени. Например, на крутых виражах двигатели по 800кгс очень сильно грелись(вплоть до самовозгорания). И управлять им было гораздо сложнее, чем обычным винтомоторным истребителем. В силу этого главное предназначение Ме-262 было в том, чтобы в пикировании стремительно атаковать американские "летающие крепости" и сразу же уходить от преследования сопровождающих бомбардировщики истребителей. Собственно для воздушных боев реактивный "мессер" был мало пригоден. Немецкие летчики добровольно вовсе не порывались пересаживаться на него.
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"