Схождение Благодатного огня (2017) Скачать Торрент
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
8-Фев Смена адреса xrutor.org → LIVE-RUTOR.ORG
29-Ноя Друзья, кто знает-помнит Сашу AlexKa...
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Схождение Благодатного огня (2017) SATRip от Files-x

Скачать Shozhdenie_Blagodatnogo_ognja.15.04.2017.SATRip.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Информация о фильме
Оригинальное название: Схождение Благодатного огня
Год выпуска: 2017
Жанр: Документальный, познавательный, православие

О фильме: Раз в год, в канун православной Пасхи, в Великую субботу, почти две тысячи лет в Иерусалиме сходит Благодатный огонь. Посмотреть на это чудо собираются тысячи верующих со всего мира. Благодатный огонь считается символом благословения Божия роду человеческому. Он разносится паломниками по всему православному миру. Из Иерусалима Благодатный огонь специальным авиарейсом доставляют в Москву к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя, возглавляемого патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Выпущено: Россия, Телеканал НТВ
Продолжительность: 01:15:30
Перевод: Не требуется

Файл
Кодек: XviD
Качество: SATRip
Видео: 1599 Кбит/с, 720x400
Звук: AC3, 2ch, 192 Кбит/с

Скриншоты


Релиз от:
ЗалилGorgona007
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияТелевизор
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен15-04-2017 17:38:01 (13 секунды назад)
Размер972.60 MB (1019846656 Bytes)   Скачать торрент
Добавить в закладки
Связанные раздачи
ДобавленНазваниеРазмерПиры
19 Апр 14DM Схождение Благодатного Огня [Эфир от 19.04] (2014) SATRip 3C 826.67 MBS 1 L 0
14 Апр 12DM Схождение Благодатного Огня (2012) IPTVRip от Generalfilm 11C 732.56 MBS 0 L 1
Файлы (1)




partizan771 16-04-2017 00:18:50 (1 час назад)
Порфирий Успенский. Книга бытия моего. СПб, 1896. Том 3. Стр. 299-301
Основатель Духовной миссии в Иерусалиме епископ Порфирий Успенский


В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу, есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою.
Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге.
Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела, и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения, и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн.
Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня.
Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба.
Мы,– продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нему написали вместо "святый свет",– "освященный огонь". Удивленный этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: "почему вы иначе стали называть святый огонь?". Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного.
 
Margarita1468 15-04-2017 18:01:23 (7 часов назад) Оценил на: 10
Большое спасибо!
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "удалить не читая" или "авторские права"